注册 投稿
经济金融网 中国经济学教育科研网 中国经济学年会 EFN通讯社

许成钢教授CEN访谈问题征集

亲爱的CEN网友:
      中国经济学教育科研网荣幸邀请到伦敦经济学院、香港大学教授许成钢在cen的“名家茶坊”栏目做在线访谈。中国经济学教育科研网自11月25日起开始向各位网友征集问题,您可以就您想与许成钢教授交流切磋的问题在此留言(http://bbs.cenet.org.cn/dispbbs.asp?boardid=92510&ID=400915),届时许成钢教授将会对问题进行一一解答。与名家交流的机会,大家不要错过哦!

点击阅读许成钢教授文章

\  
许成钢教授研究领域: 法律与金融、合同理论、转轨经济学


个人简历:   

自1991年至今伦敦经济学院任教,1998年获得终身教职,现为清华大学经济管理学院特聘经济学教授,全欧经济政策研究中心(CEPR)研究员,以及密歇根大学Davidson研究所研究员。许成钢1982年获清华大学工程学学士,1991年获哈佛大学经济学博士学位。曾在中国社科院数量和技术经济学研究所任研究员,哈佛大学国际发展研究所客座教授,国际货币基金组织和世界银行的访问学者,以及担任《美国经济评论》(AER)、《政治经济学杂志》(JPE)、《经济学季刊》(QJE)等一流学术期刊的审稿人。

主要著作、论文:
1.《软预算约束:理论从中央计划到市场》(和Eric Maskin合著)发表于《转轨经济》2001年。
2.《组织中的协调:一个比较分析》(和钱颖一、热若尔·罗兰合著)。
3.《制度、创新和增长》(和黄海洲合著),发表于《美国经济评论》1999年5月。
4.《激励、信息和组织形式》(和Eric Maskin、钱颖一合著)发表于《经济研究评论》2000年4月。
5.《金融机构和东亚金融危机》(和黄海洲合著),发表于《欧洲经济评论》1999年4月。
6.《.M型层级结构和中国的经济改革》(和钱颖一合著),发表于《欧洲经济评论》1993年4月。
7.《不完备法律:一个概念性分析框架及其在金融市场监管发展中的应用》(和Katharina Pistor合著),哥伦比亚大学法学院工作论文
8.《从组织理论的角度看中国为什么不同于东欧》(和钱颖一、热若尔·罗兰合著),发表于《欧洲经济评论》1999年4月。 

文章评论
关注我们

快速入口
回到顶部
深圳网站建设