注册 投稿
经济金融网 中国经济学教育科研网 中国经济学年会 EFN通讯社

CEN采访南开大学经济研究所张丽教授

著名经济学家安格斯·麦迪森(Angus Maddison)教授于2010年4月24日在巴黎逝世,享年83岁。安格斯·麦迪森(Angus.Maddison)是荷兰格罗宁根大学经济增长和发展中心的荣誉退休教授。他曾在1953-1978年间担任OECD和OEEC(OECD的前身)多个高级职务。他也是巴西、加纳、希腊、墨西哥和巴基斯坦等国家政府的经济顾问。安格斯·麦迪森去世前为英国国家人文与社会科学院院士、美国艺术与科学研究院成员以及剑桥大学塞尔温学院的荣誉院士。

为了缅怀这位伟大的经济史学家,中国经济学教育科研网采访了南开大学经研所张丽教授,请她从专业的角度来给我们介绍这位伟大的学者。


嘉宾简介 张丽,南开经济学院经研所 ,博士生导师,美国加州大学洛杉矶分校经济史博士。研究方向:中国经济史,全球经济史(主要侧重于1500年之后),中外经济发展比较(主要从国家间竞争、国家政治、地理环境、资源获得、以及技术发展等方面对历史上中国和西方国家的经济发展进行比较)。

详细内容请参考:http://bbs.cenet.org.cn/dispbbs.asp?boardid=92510&ID=414915

 

文章评论
关注我们

快速入口
回到顶部
深圳网站建设