注册 投稿
经济金融网 中国经济学教育科研网 中国经济学年会 EFN通讯社

建站流程
用户手册意见建议

复旦大学世界经济研究所沈国兵教授谈乌克兰危机

274 1

静观其变争取有所作为 ——复旦大学世界经济研究所沈国兵教授谈乌克兰危机 文/ 本刊记者 潘国尧 关于克里米亚公投入俄,或者乌克兰危机,目前局势仍在不断发酵之中,以美国和欧盟主导的制裁也 ……

“合作”还是“背叛”?

163 0

“合作”还是“背叛”? ——从“囚徒困境”的仿真模拟到“公益慈善”的存在依据 (读书笔记/彭小兵,05/21/2014) 在群居的社会性动物中,一些个体为了种族的生存和基因的延续甘愿 ……

我中心吴玉鸣教授当选为中国区域科学协会理事兼空间分析专业委员会副主任

160 0

4月25-26日,“2014年中国区域科学协会理事换届大会暨区域发展与城镇化学术研讨会”在中国人民大学国学馆召开。此次大会期间,我中心吴玉鸣教授当选为中国区域科学协会理事。在2013年10月11- ……

城区菜市场有关情况的调查报告

202 0

南川区城区菜市场有关情况的调查报告 重庆市南川区商务局 (二〇一三年四月) 南川区地处重庆南部,属于重庆“一小时经济圈”,距重庆CBD、空港、长江深水港、保税港、铁路枢纽港仅1小时车程, ……

《新结构经济学——反思经济发展与政策的理论框架》(林毅夫,北京大学出版社)读书笔记

204 0

【书籍来源】 林毅夫.新结构经济学——反思经济发展与政策的理论框架[M].北京:北京大学出版社,2012年9月. 一、导论 1. 如果没有结构转变,持续的经济增长将不可能实现。 ……

海闻卸任

140 0

海闻卸任 自评8年来“成绩虽有,错误不少”,坦言“还有许多梦没有实现” “今天是我作为北大深研院院长的最后一次大会发言,之后我将离开过去8年的工作岗位,离开8年来让我魂牵梦绕的事业)上周四, ……

凯恩斯主义无法解决当前问题

103 0

在30多年里,从上世纪70年代中期到2008年,凯恩斯(Keynes)的需求管理论陷入沉寂。然而,伴随着此次金融危机,它开始重新主导奥巴马(Obama)政府以及英国工党(Labour)很多人的思维。现 ……

亚当·斯密的“伦理世界”

169 0

亚当·斯密的“伦理世界” ——体味《国富论》中的“私利”与“道德”思想 读书笔记/2012年12月7日 被誉为西方经济学“鼻祖”的亚当·斯密(Adam Smith)出生于 ……

农民专业合作社社长的内部社会资本状况分析——基于四川省116 位社长的调查

108 0

农民专业合作社社长的内部社会资本状况分析——基于四川省116 位社长的调查 来源:《农业技术经济》2012年第4期 作者:鞠立瑜 傅新红 杨锦秀 庄天慧 内容提要:本文在对合作社社长的重要 ……

改革靠“顶层设计”还是“底层推动”

96 0

改革靠“顶层设计”还是“底层推动”? ——从美国民主宪政的经验谈扩展基层民主的重要性 2012年11月30日 我主张或认同的基本观点是: (1)回顾历史,我们从来不缺乏 ……

阅读全部机构站点推荐
阅读全部最新站点

快速入口
回到顶部
深圳网站建设