注册 投稿
经济金融网 中国经济学教育科研网 中国经济学年会 EFN通讯社

全球经济金融展望报告(2017年第三季度)

要点
● 2017 年上半年,全球经济持续复苏,主要经济体经贸活动回暖,美联储两次加息。伴随政策不确定性下降,全球金融稳定性有所增强。
 
● 展望未来,我们维持 2017 年全球经济较上年改善的预测,但美联储缩表计划的讨论及推进实施,英国脱欧的不确定性以及地缘政治冲突等仍可能带来风险。
 
● 随着全球经济复苏进一步分化发展,主要经济体的货币政策分化加剧。本期报告就美、欧、日主要发达经济体的经济与货币政策的趋势进行剖析。
 
● 巴西、阿根廷等拉美国家经济有所改善,但在大宗商品价格低迷、美国贸易保护主义以及美联储加息和缩表的背景下,拉美经济复苏前景仍不明朗。
 
 
下载链接:http://www.efnchina.com/uploadfile/2017/0704/20170704091001427.doc
文章评论
关注我们

快速入口
回到顶部
深圳网站建设